Войти |  Добавить в избранное  | Сделать стартовой
Главная страница Aрхив артистов JaimePressly 
JaimePressly

Джейми Элизабет Прессли (англ. Jaime Elizabeth Pressly; род. 30 июля 1977) — американская киноактриса и фотомодель. Имеет татуировку внизу спины: изображен синий лев с японскими иероглифами, означающие здоровье, силу и мужество. Ненавидит любовные сцены, даже поцелуй считает интимным. Размеры: 90-61-91 (зарегистрировано в 1998 году), рост 165 см.

Прозвище «Марта мл.», потому что Джейми хороший садовник, очень аккуратна и любит готовить.

Биография

Молодость

Джейми Элизабет Прессли родилась в Кинстоне, штат Северная Каролина, в семье учительницы танцев Бренды Су (в девичестве Смит) и Джеймса Листона Прессли. У нее были сестра Джессика и брат Джеймс Листон младший. Джейми в течение 11 лет занималась гимнастикой и профессиональными танцами; но забросила занятия из-за приглашения снятся в новом сериале телекомпании ABC «Прыжок» («Push»).

К тому времени, когда ей исполнилось четырнадцать, она уже была представительницей модельного агентства «International Cover Model Search» и получила признание в модельном бизнесе не только в США, но так же в Италии и Японии. Её фотографии стали появлятся на обложках известных журналов, таких как Teen, Maxim, Stuff.

Джейми посещала среднюю школу «Costa Mesa» в Калифорнии, куда переехала ее мать, во время как бракоразводного процесса. Она преуспела в учебе и смогла юридически объявить себя независимой от родительской опеки уже в 15 лет.

Карьера

В 1997 году дебютировала в фильме «Ядовитый плющ: Новое совращение» кинокомпании New Line Cinema, которая тут же заключила с Прессли контракт на три картины. В 1998 она сыграла роль убийцы Мики в телесериале «Смертельная битва: Завоевание». В 1999 году ей предложили эпизодическую роль балерины в телесериале Джек и Джилл. Затем в независимом фильме «Poor White Trash» играет коварную золотоискательницу Санди Лайк.

Впоследствии она появилась в множестве фильмов, включая Недетское кино (играющая Присциллу, стереотипичного подростка средней школы) и Крутящий момент, где как сумасшедшая, ездит на мотоцикл. Позировала обнаженной в мартовском номере 1998 года и февральском номер 2004 года Playboy. Снялась в эпизодических ролях таких известных сериалах как: «Шелковые сети» (Кара Делэни), «Фирменный рецепт» (Грейс), «Лас-Вегас» (Керри Ковальски). Так же в некоторых сериалах и фильмах играет саму себя, а в фильме «Смерть супермоделям» является еще и продюсером.

В роли Джой Тёрнер, т/с «Меня зовут Эрл»

В сентябре 2001 года, она была выбрана новым лицом косметической компании Liz Claiborne. Рекламирует линию "Lucky You". Выступала с группой The Pussycat Dolls. В 2003 году,начала выпускать коллекцию дамского белья, J'Aime, которая позже полностью стала линией одежды для сна. В 2006 году проводит фотосессию для галереи журнала Maxim, который присуждает ее 34 место в своем ежегодном списке. Также позирова обнаженной майском номере женского журнала Allure(2006).

В 2005 году, Джейми присоединилась к съемкам нового комедийного сериала компании NBC «Меня зовут Эрл», в роли Джой Тёрнер. За этот сериал получает две номинации как лучшая актриса второго плана в минисериале или кинофильме, премии «Эмми», одну из них она выигрывает в 2007 году. Также появилась в множестве видеоклиах, включая клип "Girls of Summer" группы Aerosmith и клип Мэрилина Мэнсона «Tainted Love» (песня является саундтреком фильма «Недетское кино»). 31 мая 2006, она принимала гостей на первом ежегодном фестивале VH1 Rock Honors.

7 октября 2006 года Прессли принимала гостей на музыкально-юмористическом шоу канала NBC Saturday Night Live. До этого, она на комедийном канале MADtv, начиная с одиннадцатого эпизода, играла Хиллари Клинтон в пародии на «Меня зовут Эрл», «Меня зовут Дубя». В котором Джордж В. Буш (Франк Калиндо) составляет список всех плохих вещей, которые он сделан в прошлом и исправляет их один за другим.

В сериале «Зачарованные» играет эпизодическую роль Милли (русалку, которая пытается найти любовь) . Позже она приглашает Алиссу Милано в сериал «Меня зовут Эрл», где та сыграет в ноябре 2007 года. Также появилась в телешоу-розыгрыше со скрытой камерой Punk'd на MTV, которую ведет Эштон Кетчер.

Личная жизнь

Одно время был слух, что Прессли вышла замуж за человека по имени Броди Митчелл в 1998 году. Но Джейми заявила, что она слышала о Митчелле, но не знает его. В 2000-2001 годах Прессли встречалась с Саймоном Рексом, который играл в сериале Джек и Джилл одну из главных ролей. В радио-интервью 10 декабря 2001 с Говардом Стерном, она сказала, что Рекс расстался с нею на ее дне рождения.

В октябре 2006, она стала встречаться с другом DJ Эрик Калво (настоящие имя Эрик Кубич), с кем она была друзьями в течение девяти лет. 11 мая 2007 в 7:31 в медицинском центре Cedars-Sinai Джейми Прессли родила их первого ребенка. Это был мальчик, который весил 6 фунтов 4 унции (2.8 кг), и были 18 1/2 дюймов (47 см), его назвали Дези Джеймс Калво.

В феврале 2007, в ночном ток-шоу The Tonight Show на канале NBC, Прессли сказала ведущему Джею Лено, что хочет, чтобы ее ребенок был двуязычным (знал и английский язык, и испанский язык), чтобы отразить кубинское наследие Калво.

Продолжает заниматься гимнастикой, любит спорт и постоянно смотрит Олимпийские игры.
Конечно, физкультуру, потому что я была гимнасткой в течение 11 лет. Теперь это мое хобби. Моя подруга Бетти Окино в Олимпийских играх 1992 выиграла бронзовую медаль. Она гимнастка. Так что я огромный фанат спорта.


В 2006 году в интервью с журналом Esquire, Прессли призналась, что почти купила билет на один из самолетов, которые врезались во Всемирный торговый центр 11 сентября 2001, но решили не брать, потому что она чувствовала, что улетать для нее утром слишком рано.

Фильмография

Фильмы:
1997 Ядовитый плющ: Новое совращение (Poison Ivy: The New Seduction)
1999 Инферно (Inferno)
2000 100 девчонок и одна в лифте (100 Girls)
2001 Мартовские коты (Tomcats)
Приключения Джо Грязнули (Joe Dirt)
Часовой механизм (Ticker)
Недетское кино (Not Another Teen Movie)
2004 Крутящий момент (Torque)
2005 Жестокий мир (Cruel World)
Смерть супермоделям (Death to the Supermodels)
2006 DOA: Живой или мёртвый (DOA: Dead or Alive)
2007 Венера и Вегас (Venus & Vegas)
2008 Хортон (Horton Hears a Who!)
2009 Люблю тебя, чувак (I Love You, Man)

Телевидение:
1991-1999 Шелковые сети (Silk Stalkings)
1997-1998 Ночной человек (Night Man)
1998-1999 Смертельная битва: (Завоевание Mortal Kombat: Conquest)
1998-2004 Фирменный рецепт (Becker)
1998-2006 Зачарованные (Charmed)
1999-2001 Джек и Джилл (Jack & Jill)
2002-2003 Сумеречная зона (The Twilight Zone)
2002-2003 Криминальные гонки (Fastlane)
2005-2008 Лас-Вегас (Las Vegas)
2005-2008 Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)

Достижения

Неоднократно появлялась на обложке журнала Stuff.
Участвовала в фотосессиях для мужского журнала Playboy в ноябрьском номере 1997 года (стр. 56-59), июльском номере 1998 года (стр. 32-33) и декабрьском номере 1998 года (стр. 16-17).
Рекламное лицо косметической компании Liz Claiborne с сентября 2001 года. Рекламирует линию "Lucky You".
В рейтинге "102 сексуальных женщин в мире" журнала Stuff заняла 8 место (2002).
В рейтинге "Горячая 100 в 2002" журнала Maxim заняла 30 место (2002).
По мнению Playboy входит в список "100 самых сексуальных женщин планеты" (2003)
В рейтинге "100 сексуальных женщин в мире, 2005" журнала FHM заняла 87 место (2005).
В рейтинге "Горячая 100 в 2006" журнала Maxim заняла 34 место (2006).
В рейтинге "100 сексуальных женщин в мире, 2006" журнала FHM заняла 17 место (2006).



Последние новости

24/10/2009 21:58:54
star-tracks.ru © новости шоу-бизнеса